Сейм-4ан
Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
13.02.2015 в 10:54
Пишет Астери Нариэ:

Раздача слонов

6. Заказ Сейм-4ан:
Девушка-Дед Мороз и парень-Снегурочка.
Прошу простить, заказ выполнился своеобразно и ушел куда-то не туда, а время скачет :)
Название: Новогодняя работа Маши и Вити
Персонажи: Маша, Витя, НЕХи инопланетные


Сказ о том, как Маша и Витя сказочными персонажами были и Землю от вторжения инопланетного спасли

Зима, мороз, дело к ночи, а я на работе. Самое ненавистное время — канун Нового года. Терпеть не могу праздники. Тем более те, что длятся полмесяца.
Я шмыгнул носом — хозяева не торопились открывать дверь. Уже празднуют они там, что ли?
В такую пору, понятно, одни Деды Морозы со Снегурочками бродят. Это после полуночи народ во дворы высыпет...
От сильного порыва ветра меня в буквальном случае шатнуло.
— Стой ты, — цапнула меня напарница за рукав. Вовремя — еще б немного — и носом, подскользнувшись... — Уже ветром уносит, что ж ты хлипкий такой!
А я виноват, что мелкий? Зато Машка девушка видная да пышная. Меня за ней и не видать. Потому-то она — Дед Мороз, а я — его милая внучка. Дети не поверили бы в Снегурочку гренадерского роста, разговаривающую басом. Даже в нынешние времена. Машка возмущалась только первых раз десять, когда я это вслух говорил. На одиннадцатый раз обиделась было, пришлось извиняться, а в утешение «Чёрный обелиск» Ремарка припомнить. Там у милой, хрупкой девушки был талант говорить басом помимо обычного девичьего голоска — и ничего, друзей нимало не смущало, как и ее саму. Машка успокоилась и даже пообещала образоваться и книгу прочитать, чтобы знать, с кем сравнили.
— Это последний визит на сегодня? — уточняю я, пока мы поднимаемся по лестнице — лифт уже благополучно не работает. Список заказов-то у Машки. — А то я уже ноги едва таскаю. Даром что внучке куда меньше наливают, чем дедушке. И от конфет и стишков уже тошнит.
— Ничего, внученька, не унывай, и на ручки возьмем, если надо, — басом утешает Дед Мороз... то есть Маша, добрая душа.
Я промолчал, потому что уже перед дверью стояли. Машка возьмет, даже не сомневаюсь... она не то что коня — дракона остановит и шеи узлом завяжет.
Ну, впустили нас. Мы на лица-то уже не смотрим, так напоздравлялись за день...
— С наступающим вас, хозяева, — басом говорит Машка. Героиня — у меня вот уже язык заплетается эту фразу сказать.
— И вас. Сейчас, — говорят, — дети тут вам выступление целое приготовили, подождите чуть. Может, для согрева немного?
Судя по тому, сколько нам предлагали «греться», мы уже должны стать этакими фениксами. Проспиртованными.
Но отказываться тоже не положено... мне-то еще можно, я ж девушка вроде как. Любимая внучка.
Делать нечего, придется подождать, пока мелкие нашушукаются — отсюда слышно.
Угощение поднесенное приняли, все чин чином... И вот смотрим мы на хозяев, и извините, обалдеваем.
Вроде люди как люди, но на образ человека будто другой накладывается. Нет, не так: скорее второй облик просвечивает сквозь человеческий. Прищуришься - и яснее видно.
Морды такие... ну если бы человеческие и львиные черты смешали, прически - вроде как гривы, глазищи золотистые. И вот честное слово, у них хвосты виднеются. С кисточками такие, вроде львиных. Полупрозрачные. Из-под одежды высовываются.
— Вроде пила ты, а человечков... нечеловечков вижу я, — жалуюсь я шепотом.
— Инопланетяне! — ахает Машка.
— Ты потише, — одергиваю я, тщетно пытаясь ущипнуть за бочок в профилактических целях. Ущипнёшь тут сквозь эту шубу. — Услышат — как пустят на опыты, только и видели голубчиков!
— На опыты?! Нельзя меня на опыты! — в голос возмущается Машка, и я, подпрыгнув и повиснув на шее «дедушки», щебечу:
— Дедушка, милый, ты же старенький уже, не стоит тебе пить столько! Заговариваться стал уже.
По взгляду Машки вижу: душить будут не нежно.
Хозяева деликатно глаза отвели, а хвосты прозрачные так и дёргаются, и уши львиные торчком встали. Любопытно им, видать.
Нет, для родичей Нрисимхадева у них маловато рук. Всего четыре. Вторую пару к туловищу прижимают, маскируются. Что? Люблю я мифы, и по профессии будущей знать их положено. А для леонида многовато, да и те вроде бы бегали на четырёх львиных лапах, эти же симпатяги ходят на двух.
— Вить, а если они собрались захватывать Землю, и эти вот — засланные агенты? — шепчет над ухом Машка.
— Больше кино смотри, — отзываюсь я. — Там не такое еще покажут. Даже эльфа на лосе.
— На ирландском олене, — поправляет Машка возмущённо.
— Да хоть гнома на козле, — отмахиваюсь я. — Согласись, если бы они планировали захватывать Землю, то не вызывали бы Деда Мороза со Снегурочкой для своих детей. Они бы вообще с детьми сюда не явились.

А у этих львиноподобных аж уши шевелятся: о чем мы там шушукаемся так долго?

Тут и львя... в смысле, детишки явились из соседней комнаты. Три штуки. И вот ну что люди, человеческие дети - глазенки блестят, интересно, что там, в мешке Деда Мороза, что он им принес... а носик задирается от осознания важности задания: прочитать Снегурочке и Деду Морозу стихи.
Прочитали, с выражением.
Хвалю я их и на Машку смотрю: она глаза таращит и бороду льняную кусает.
Ёлочка-то у детишек сперва "трусишку зайца серенького" от "сердитого волка" отбила, а потом мужичка, который ее срубить хотел, слопала. Инопланетная, словом, елочка.

Машка после моего тычка похвалила тоже, вручила подарки заготовленные и в отместку заставила меня петь с ней про Львенка и Черепаху. Львенком быть мне пришлось. Еще и ужимки его изображать.
Реакция была странной.
- Так вы нас видите? - расстроенно прижимают уши взрослые дети льва - мелкие-то как раз в полный восторг пришли, вон, прыгают вокруг нас, как ребятня в детском саду. - Нельзя нам, наверное, столько этих ваших забавных напитков пить. И как включили мы тут эту штуку, которая "телевизор" называется, так у нас мысль за мысль зашла, все прочие мысли в узел завязались, где уж тут маскировку держать.

Додумались тоже - новогоднее телевидение включать. От него у кого угодно нормальные мысли в узел завяжутся. Его и в будни-то смотреть не рекомендуется.

- Вот вы инопланетяне, - говорю я, - и даже не отрицаете. И елочки у вас плотоядные. Принято у нас считать, что вы непременно должны желать Землю захватить. Ну или уничтожить. И нас - на опыты.
- А мы, - говорят, - собирались. Родичей вы наших поработили - за это наказать надо обязательно. Хотя мы тут на каникулах вообще-то.
Это они кошек, что ли, родичами называют? Тогда уж львов бы.
- Я так и знала, - обвиняюще заявляет Машка и смотрит на меня почему-то.
- Это неэтично, конечно, приезжать на каникулы, отмечать местные праздники, а потом захватывать, - почти смущенно говорят леониды, потупив золотистые глазищи. - Да только сперва мы решили, что никак иначе нельзя.
- А сейчас? - хором спрашиваем мы. Машка еще львенка пытается незаметно и аккуратно от шубы отцепить, а он нудит: "Покатай меня, Ба-а-льшая черепаха!"
- Да нет, - говорят эти инопланетяне. - Наверное... Весело тут у вас. Родичи вот, правда...
- Поработили? - возмущается Машка. - Да это они нас захватили. Котики. Еще до вас. Мы им теперь поклоняемся.
- Так что вам тут уже нечего делать, - добавляю я. - Опоздали.
- Тогда не будем мы Землю захватывать, - подумав, решают леониды, - а хвосты так и шевелят кисточками. - Если вас еще до нас захватили - некрасиво как-то получается. Да и очень уж чудные вы, жалко. И деткам нравитесь, мы еще прилетим - фольклор ваш изучать и обрядовые традиции. Любопытно очень.

В общем, друзьями мы с леонидами расстались, они долго нам руки пожимали всеми четырьмя верхними конечностями. Спасли мы с Машкой Землю. Наверное. Жаль, не оценит никто - не расскажешь ведь про леонидов.
— Слушай, Вить, — вижу, Машка смущенно ковыряет сапожищем снег. — Тебе отмечать-то есть с кем?
— Нет, — говорю я. И не собирался отмечать, глупо как-то — одному. Да и в холодильнике у бедного студента... ну, после сегодняшней ночи, может, и не очень бедного до оплаты за семестр, — даже мыши-висельницы нет. Лимон, по-моему, завалялся засохший.
— А давай ко мне? — предлагает напарница. — Вдвоем-то всяко веселее, и еды я наготовила. А есть некому...
Я подумал-подумал и решился — как-то сближает совместное спасение Земли, знаете ли:
— А давай. Праздник все-таки. Даже спать ведь не завалишься — как начнут палить, так к утру только и угомонятся.
Машка засияла так, что я даже залюбовался. Хорошая все-таки у нее улыбка!
...В пустом вагоне последнего в этом году поезда метро сладко спали, привалившись друг к другу, уставшие Дед Мороз и Снегурочка.

URL записи

@темы: 5 минут смеха заменяют стакан сметаны, Вытворяю не я, Из дневников, Какая прелесть!, Одну простую сказку...