19:30 

Мобчик ежедневный

Сейм-4ан
Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
От Санди Зырянова досталась кикимора:rotate:
Поехали!
День 1
О появлении кикимор существует несколько легенд, суть которых можно свести к всего трем вариантам:
•в кикимор превращаются умершие некрещеные младенцы, мертворожденные, недоношенные или выкидыши;
•кикиморами становятся дети, рожденные от связи земной женщины с огненным змеем;
•в кикимор обращаются дети, которых по той или иной причине прокляли их родители.
При этом существуют источники, которые утверждают, что все три варианта верны и абсолютно равнозначны. Тем не менее, в любой легенде кикимора описывается как призрачное создание, способное растворяться в темноте, а потому в особой степени любящее ночное время суток. Обычно кикиморы нападают на детей или энергетически слабых людей. Их нападения сопровождаются паническими атаками и приступами неконтролируемого страха. На детей кикиморы насылают кошмарные сны, а на взрослых наводят чудовищные галлюцинации, разрушающие психику людей. Во многих легендах говорится о том, что кикимора легко может свести человека с ума довести его до суицида. Есть версия, что кикиморы настолько сильны, что легко могут похищать людей, в особенности, конечно, детей.
В тоже время по другим легендам кикимора хоть и злобна, но фактически безвредна. Она может пошуршать ночью в темном углу, напугав маленького ребенка. Может уронить на пол кружку, стоящую на краю стола. Может разогнать по всему дому пыль и мелкий мусор. Может украдкой дернуть человека за волосы. Но большее она не способна.
Костюм кикиморы обычно состоит из лохмотьев льняной рубахи. Иногда присутствуют бусы из черных камней и разные побрякушки непонятного назначения. Живет кикимора в правом от входа углу, куда обычно сметается весь ссор, либо прямо за печкой. Также может жить на чердаке или в подвале. Выглядит как небольшой полупрозрачный человечек, без явных признаков пола (хотя по некоторым легендам кикимора является явно женским персонажем, обретая образ страшной старухи). Облик кикиморы мерзок и вызывает острое чувство отторжения. Некоторые легенды описывают кикимору, как существо с очень тонким телом и маленькой (с наперсток) головой.
Вместе с тем существуют поверья, судя по которым кикимора всегда предстает в облике прекрасной женщины, либо полностью обнаженной, либо в одной (всегда одноцветной) рубахе. Однако эти поверья, вероятно, путают кикимор с русалками. Видимо, именно отсюда появилась легенда о существе, которое зовется кикимора болотная. На самом деле, когда речь идет о кикиморах болотных, то чаще всего имеются в виду те же русалки или другие водные духи, а вовсе не настоящие кикиморы. Также существует предположение, что почти легендарная кикимора болотная – это лихо, совсем другой персонаж славянской мифологии.
Ну и картынко-))

Kikimora by Ink-Yami on DeviantArt

День 2

Kikimora by EvelineaErato on DeviantArt

День 3

Kikimora by AokiAvsen on DeviantArt

День 4

kikimora by napluvayka on DeviantArt

День 5
Время мультфильма-))


День 6

Kikimora by IshtarElfmonkey on DeviantArt

День 7
Про кошку и Кикимору. Сказка.

Наняли одни люди плотников – строить дом.
Но хозяева плохие попались: – кормили работников скудно, да и при расчёте обманули.
Вот плотники обиделись и подсадили в новый дом кикимору.
Среди них был один, который умел такие штуки делать.
Вырезал деревянную куколку, на голопу ей шерсть прилепил смолой, обернул в тряпицу под вид юбки, пошептал чего-то – и готово недоброе дело.
И так-то она лютовала, кикимора эта.
По полу целыми ночами топала, посудой гремела, чашки и плошки била.
И никакие знахари помочь не могли, потому что подсаженную кикимору вывести очень трудно.
В конце концов эти люди плюнули – и съехали к родне:
— Может, думают, надоест кикиморе одиночество, да она сама сбежит?
И вот, пока изба стояла без жильцов, пришли сергачи с медведями и попросились туда на постой.
Обрадовалась кикимора, что снова люди пришли. Ну, – думает, – я вам отомщу за то, что меня тут скучать бросили! Узнаете, на что я способна!
И сдуру, не зная, с кем связывается, набросилась ночью на медведя. Косолапый, конечно, помял её так, что она заревела и бросилась из той избы бежать.
Поселилась на горелище, на самой окраине села, а хозяева в конце концов вернулись в свой дом и стали там жить – поживать.
И вот через какое-то время подходит к их дочери на улице какая-то женщина – малёхонькая, худёхонькая, чернёхонькая, глазки злобные, косые, и спрашивает:
— Слышь-ка, ты вон в том живёшь?
— Да.
— А кошка от вас ушла?
А те люди и впрямь держали кошку, которая как раз окотилась, поэтому девочка ответила:
— Нет, не ушла. Живёт по-прежнему, ещё и котят принесла!
Женщина ручонками всплеснула и бежать.
Бежит да приговаривает:
— Теперь совсем беда: – зла была кошка, когда одна жила, а теперь, с котятами, и вовсе в дом не подступишься!
С тех пор о кикиморе не было ни слуху ни духу.

День 8

kikimora

День 9

И снова сказочка-))

Про кабачную кикимору. Самара. Сказка. Быличка.

В одной дистанции стоял кабак на юру близ оврага, и овраг-то обсыпался, так что кабак чуть лепился на овраге.
В этом селе были большие базары по понедельникам и пятницам, и шла в кабаке большая торговля вином, но, ни один целовальник не мог долго усидеть в кабаке — постоянно проторговывался и разорялся.
То находили у них недочёт в деньгах, а главное дело – большую усышку вина и рассыропку, так что в откупной конторе все этому дивились, и ещё тому дивились, что все целовальники рассказывали, как ровно в двенадцать часов кто-то у них вино цедит; и когда зажигали свечку, то видели карбыша, который бег от бочки и скрывался под полом, в нору.
Откуп кому ни предлагал сымать кабак, все отказывались.
Даже даром предлагал кабак, без всякого залогу, но никто не сымал.
Предложили одному пьянице и моту, и несколько раз оштрафованному и пойманному в приёме краденых вещей.
Он был в крайности, потому что промотался, не имел себе пристанища и ходил из кабака в кабак, а был человек семейный, очень неглупый и отчаянная голова.
Он согласился взять кабак, хотя и слышал много страшных рассказов об нём. Кабак стоял заброшен.
В первую ночь, когда он поселился в нем, он приготовил сальную свечку, спичек, положил топор на стойку, выпил пол-штоф вина и лёг спать.
— Ну, говорит, теперь хоть сам чёрт приходи – никого не боюсь!
Спустя короткое время, он услыхал, что кто-то вино из разливной бочки цедит.
Он быстро зажёг свечку, взял топор, осмотрелся, подошёл к бочке, осмотрел её, видит, что она не повреждена — печати все на ней целы, а кран заметно полуотворен.
Постукал он топором в бочку и по звуку определил, что будто вина меньше; сорвал печати, накинул мерник, видит, что трёх с лишком вёдер нет.
Он удивился и выругался, как ему хотелось.
— Черт, что ли, отлил! Покорись мне! Ведь я чертей-то не боюсь: – до чертиков-то я раз десять напивался. Не привыкать стать мне вашего брата видеть!
Тут он услыхал под полом треск — стала поворачиваться половица, и стало из-под пола вырастать странного вида дерево.
Все растёт и растёт, распространяются сучья, ветви и листы, закрывают почти что весь кабак и склоняются над его головой!
Целовальник, собравши, что есть силы, взмахнул топором рубить дерево и говорит:
— Ну, так, брат, вот как по-нашему! Я тебе удружу!
В эту минуту топор его как будто во что воткнулся; он не может его сдвинуть и чувствует, что какая-то могучая рука удерживает топор.
Целовальник не струсил.
— Пусти, говорит, меня! Я знаю, что ты чёрт. Пусти! Я все-таки буду рубить!
В это время слышит над своей головой тихий и кроткий голос:
— Послушай, любезный, меня: – не руби ты дерево! Это – я.
— Да кто ты?
— Я тебе скажу. Ты со мной уживёшься, мы будем с тобой друзьями, и ты будешь счастлив.
— Да кто ты? Говори скорей! Пусти топор, я хочу выпить!
— Ну, брат, поднеси и мне!
— Да как я тебя поднесу, когда я тебя не вижу?
— Ты меня никогда и не увидишь, только когда с тобой прощаться буду, может, покажусь.
— Правду ли ты говоришь?
— Давай выпьем, а потом поговорим.
— Ну, пусти же топор!
Целовальник почувствовал, что кто-то топор пустил; зашёл за стойку, взял штоф вина и хотел из него наливать, – голос ему и говорит:
— Послушай, любезный, ты много теперь не пей. Для нас довольно и полуштофа. Вон возьми вон этот, у которого дёнышко-то провeрчено, в том, брат, вино-то хорошее, ещё не испорчено.
— Да как это ты узнал? Я принимал – все пол-штофы были целы.
— А ты ходил отпускать вино-то мужику-то, тебе нарочно дистаночный его и подменил, чтоб узнать наперёд, будешь ли ты здесь мошенничать.
Целовальник взял этот полштоф, посмотрел перед свечкой на его дно и увидал, что действительно на дне проверчена дыра, чтобы можно отлить и впустить туда, а после воском залепить.
— Ну, чёртова образина, теперь я верю тебе, что ты чёрт.
— А ты не ругайся! Мы с тобой будем друзьями. Ты угости лучше.
Целовальник налил два стакана, взял свой и выпил, сам скосился и смотрит на другой и видит — стакан поднялся сам собой и так в воздух и опрокинулся,как будто кто его пил, и так сухо, что капли не осталось, только кто-то крякнул.
— Ну, брат, спасибо за угощенье!
— Спасибо-то спасибо, а ты мне расскажи, кто ты.
— Я, брат, тебе расскажу. Слушай! Я – сын богатых родителей, сын купеческий и проклятый ещё в утробе матери, и вот теперь скитаюсь по свету около тридцати лет и не нахожу себе пристанища. Отец меня проклял ни с того, ни с сего, а мать поклялась своей утробой в нечестивом деле. Они душу человеческую сгубили: – отравили своего родного брата, чтобы воспользоваться его богатством. Так вот я кто такой!
Теперь дальше слушай. Ты каждый день в двенадцать часов дня и ночи ставь в чело за заслонку по стакану вина и пресную, на мёду, лепёшку. Этим я буду кормиться, а ты себе торгуй. Не бойся ни поверенных, ни дистаночных, ни подсыльных: – я тебе об них буду говорить; за десять вёрст ты будешь знать, кто едет, и кого подослали, чтоб тебя поймать в разливе вина; а теперь ложись и спи! Только, брат, образов не заводи и молебнов не служи, и как я отсюда уйду через год, так и ты выходи, а то худо будет тебе. Слышал?
— Слышал.
— Так и поступай!
Целовальник выпил ещё вина и лёг.
Посмотрел на дерево — оно стало меньше, все ниже и ниже, скрылось под полом, и половица опять легла на своё место, как ни в чем не бывало.
Целовальник затушил свечу и заснул.
На другой день был базар. Он поутру встал рано и увидал, что у него открылась хорошая торговля, и он, полупьяный, целый день хорошо торговал, ни в чем не обсчитался; к вечеру проверил выручку и смекнул, что торговля шла на удивленье, а что говорил ему проклятый, он все это исполнил, и с этого дня целовальник стал торговать так хорошо, что все его товарищи стали ему завидовать.
Он никогда не попадался ни под какой штраф, несмотря на то, что постоянно продавал вино рассыропленное, и заблаговременно знал, кто из дистаночных или поверенных приедет к нему его ревизовать.
Удивлялись его аккуратности, его ловкости, его честности и больше всего тому, что целовальник, хотя пил вино, но пьян, не напивался.
Прошёл год. Наступила полночь. Целовальник по обыкновению спал на стойке и проснулся.
Слышит вдруг голос:
— Ну, прощай, брат! Я ухожу. Ты завтра же откажись от кабака и прекрати торговлю!
— Ну что ж, покажись мне!
— Возьми ведро воды и смотри в него!
Целовальник взял ведро воды, а в другую руку свечку, и стал на воду смотреть.
Он увидал в ведре своё лицо и с левого плеча – другое лицо – красивого человека, средних лет, чернобрового, черноглазого, а в щеках как будто розовые листочки врезаны.
— Видишь ли?
— Вижу. Какой ты красавец!
В это время кто-то вздохнул и раздался голос:
— Не родись ни хорош, ни пригож, а родись счастлив.
Все пропало. В печной трубе раздался страшный вопль и плач.
Целовальник все-таки не послушался и на другой день торговал по случаю базарного дня, и хотел ещё зашибить копейку несмотря на то, что в течение года нажил мошенничеством и приёмом краденых вещей до двух с лишком тысяч.
В этот же день дистаночным был оштрафован на двести пятьдесят рублей, сдал должность и навечно отказался от торговли вином; перестал пить, купил себе постоялый двор и сделался набожным человеком

День 10

kikimora

День 11
Сначала звук тихий, подкручивайте колонки-))


День 12

width=500px;

День 13
Сказка возвращается-))

Жили-были мужик с женою. А к жене ходил поп. Вот один парень про все это узнал, приходит к мужику и говорит:
— Наймите меня в работники.
— А на какой срок? – спрашивает хозяин.
— Да пока у вас в подполье кикимора не заведётся.
Обрадовался хозяин. — Парень-то ещё совсем молоденек, бабьим россказням верит, – думает про себя. — Откуда кикиморе в избе взяться? Дурак, видать, совсем.
— А сколько тебе дать? – спрашивает хозяин.
— Да давайте сто рублей.
Вот сговорились, он и стал служить. Раз поехали они пахать. Попахали до обеда, работник и говорит:
— Пойду я, дядька, домой: позабыл кое-что.
— Ну иди.
Вот пошёл он к избе, а поп уж там.
— Тётка, отопри! – кричит работник.
— Ой, молодушка, – говорит поп, – куда бы ты меня спрятала?
— Ложитесь, батюшка, на лавку, я вас корытом прикрою.
Работник как только вошёл, так сразу к лавке. Со всего маху сбросил корыто с попом на пол, поп только крякнул, а из-под корыта не вылетел.
— Зачем корыто с лавки скинул? – кричит хозяйка.
— Надо было на лавку встать, чтоб рожок с табаком достать. Хозяин на полке забыл.
— А чтоб вас шут побрал, как вы мне надоели!
Через некоторое время начали они сеять. Работник опять просится.
— Пойду я, дядька, домой. Нужно мне.
— Иди.
Он – опять под окно. А поп уже там.
— Отопри, Тётка!
А поп:
— Куда мне, молодушка, деваться?
Она взяла кадушку с шерстью и посадила попа в кадушку. А работник все это и видел.
Отперла она.
— Чего тебе?
— Хозяин велел шерсти в кадушке попарить.
— Разве я сама не попарю? Вам бы только день гулять.
— Что он сказал, то и надо делать.
Сейчас же вошёл, печку затопил, чугун греет. Нагрел чугун да как выльет в кадушку. Ошпарил попа, как беса. Немного ещё повозился и пошёл, будто в поле, а сам у двери стал слушать.
Вылез поп голый как колено.
— Ну, – говорит поп, – нельзя нам тут из-за этого чёрта и погулять. Приходи ко мне в поле. Я завтра пахать буду.
— Как же я вашу пашню узнаю?
— А я при повороте на своё поле посыплю сеном. По сену и иди.
— Ладно, – говорит баба. — А я вам что-нибудь вкусненькое в поле принесу.
— Ну, хорошо, – сказал слушавший под окном работник.
Пошёл на своё поле к хозяину и говорит:
— Дядя, завтра нам Тётка обедать принесёт.
— А что завтра за праздник?
— Нет никакого праздника, а так.
— Ну, это что-нибудь большое в лесу сдохло!
Утром рано работник у попа с дороги сено забрал да и посыпал на свою тропу.
В полдень несёт хозяйка обед. Да все под ноги себе, на сено, глядит.
Работник увидел её издалека, машет рукой:
— Сюда, Тётка, сюда!
Тут уж хочешь не хочешь, а надо нести.
— Ах, какая ты добрая, жёнка, принесла нам обедать! Я тут совсем пропал, – говорит муж.
— Чтоб ты сдох, – думает баба.
А они едят, даже за ушами трещит. Да, неплохой обед: борщ с салом, каша молочная, вареники! И в праздник лучшего не требуется.
Работник ест и думает: — Как бы сделать так, чтобы ничего не оставить. Чтобы она и объедков попу не отнесла.
— Вы будете борщ есть, тётушка?
— Нет, не буду.
— А, так я вылью.
— Не выливай.
— Уж вылил, тётушка, – сказал работник. И миску на землю опрокинул.
— А, чтоб из тебя душу выперло. Совсем пищи не жалеешь!
— Вам же будет легче нести. А вареники вы нам оставьте: мы ещё пополудничаем.
Пошла она с пустою посудой и в тот раз попа больше не искала.
Вот приходит воскресенье или так праздник какой выпал, пошла она в церковь. А работник перегнал её и встал на клиросе за крестом.
Пришла она в церковь. Кладет перед крестом поклоны.
— Обмишулились вы, батюшка, с сеном-то. Лучше уж домой приходите. Завтра муж с батраком на мельницу едут.
А работник все слышит да из-за креста:
— Приду, – говорит, – приду, раба божья.
На другой день поп опять пришёл к бабе. Вдруг стук в дверь.
— Тётка, отопри!
Поп забегал по горнице. Никак не пристроится: в кадушку боится, под корыто не хочет. Сунула его баба в подполье.
Тут и входят работник с хозяином.
— Слышь, хозяин? – говорит работник. — Кикимора в подполье шевелится.
— А ты её выживи!
— Тогда давай кипячёной смолы и перьев. А сам накали кочергу и стой у подполья. Как побежит, ткни её кочергой.
Приготовили всё. Залез работник в подполье: облил там попа смолой, осыпал перьями.
Выскочил поп – волосы до плеч, глаза вытаращены. А хозяин давай его кочергой тыкать.
— Ну, хозяин, – говорит потом работник, – гони деньги. Завелась-таки в твоей избе кикимора. Теперь можно и рассчитаться.
Отдал хозяин работнику сто рублей и ещё от себя сто добавил. За то, что кикимору из дома выжил.

День 14
И напоследок:
width=500px;
:vict:
запись создана: 23.09.2015 в 19:00

@темы: Художества, Одну простую сказку..., Мультпривет, Видеокляпы, Flashmobe, 5 минут смеха заменяют стакан сметаны

URL
   

Из Жизни Иной

главная