17:18 

большая вода на подходе

Сейм-4ан
Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
"По информации Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Пожарно-спасательного центра, 21 мая 2018 года в связи с прохождением весеннего половодья и увеличением сбросов воды с Усть-Среднеканского водохранилища на р. Колыме у пос. Сеймчан существует вероятность возникновения чрезвычайной ситуаций, сообщает "Весьма" со ссылкой на информацию магаданского пожарно-спасательного центра
Возможны нарушения в работе коллекторно-дренажных систем, затопление пониженных участков местности, населенных пунктов, сельхозугодий, нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, затруднения в работе всех видов транспорта, нарушения в системе ЖКХ, обрушение и деформация слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций (в т. ч. рекламных щитов), ухудшение проведения аварийно-восстановительных работ, также возможен размыв дорог, мостов, дамб, ограждающих дамб, хвостохранилищ и накопителей промышленных отходов, повреждения (обрывы) опор ЛЭП и линий связи, активизация оползневых и обвально-осыпных процессов.

По информации ФГБУ «Колымское УГМС»:

В связи с прохождением весеннего половодья и увеличением сбросов воды из Усть-Среднеканского водохранилища на реке Колыме у пос. Сеймчан 21 мая вечером ожидается уровень воды 670-690 см (критерий НГЯ 670 см).

Возможно подтопление пониженных частей поймы между Среднеканом и Сеймчаном."
отсюда

Ну, эвакуацию пока не объявили, так что посидим ещё-))

@темы: Наши Сети притащили..., Зов природы, Житьё-бытьё, Ветер перемен

URL
Комментарии
2018-05-21 в 18:56 

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
надеюсь, что эвакуировать вас не придется и ничего страшного не случится... *волнуеццо за Сейм-тян* ))
у нас-то благодаря днепроГЭСу половодья давно уже не происходят.

2018-05-22 в 17:42 

Сейм-4ан
Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
Санди Зырянова, всё будет хорошо;) обнимаю-))

URL
     

Из Жизни Иной

главная